Zimbra bietet jeden Anwender die Möglichkeit, Weiterleitungen selbst anzulegen und zu entfernen.

Hierzu wechselt man zunächst in die benutzereigenen Einstellungen und dort in den Unterpunkt „Mail“

01_user_einstellungen

Die Zieladresse gibt an, wohin eingehende Nachrichten weitergeleitet werden wird in dem das Feld „Eine Kopie weiterleiten an:“ eingetragen.

Soll in dem Originalpostfach keine Kopie der weitergeleiteten e-Mails hinterlegt bleiben, so wird neben „Keine lokale Kopie der Mail speichern“

das Häkchen aktiviert.

02_weiterleitungsadresse

Zu guter Letzt mittels „Speichern“ die neuen Einstellungen übernehmen:

03_speichern