Mit den nachfolgenden Schritten wird auf einem Zimbraserver ein neues Postfach angelet. Hierzu muss man als Benutzer mit Administratorrechten angemeldet sein.

Als erstes wird in das Menü „Verwalten“ gewechselt

01_verwalten

Anschließend rechts oben mit dem Unterpunkt „Neu“ den Wizard zur Postfachgenerierung starten:

02_neuen_user_anlegen

Hier hier werden sowohl Name als auch Postfachname des Nutzers eingetragen

03_accountnamen_festlegen
Zuletzt vergibt man noch ein sicheres Passwort und speichert den Vorgang mit „Beenden“

04_passwort_vergeben

Das neu angelegte Postfach ist nun nutzbar.