Anbei wird erklärt wie man in wenigen Schritten ein BayCIX Postfach in MacOS einbindet.

Zunächst die App „Mail“ öffnen (entweder über die Menüleiste oder, falls sie dort nicht auffindbar ist, über den Finder öffnen (Lupe oben rechts und im Suchfeld „Mail“ eintippen)

oder

Oben links unter dem Menü „Mail“ auf „Accounts …“ klicken

Hier auf „Anderen Account hinzufügen …“ und anschließend auf „Mail-Account“ klicken

Als Name den Namen eingeben, den das Postfach später im Mail-Programm haben soll (Bspw. „Info-Postfach“) und darunter die eigene E-Mail-Adresse eingeben.

Beispiel:

Es wird nun zunächst angezeigt, dass die Accountdaten nicht überprüft werden konnten. Dies ist normal, da sich der Benutzername von der E-Mail-Adresse unterscheidet.

Geben Sie hier die Daten ein, die Sie von BayCIX übermittelt bekommen haben und klicken Sie anschließend auf „Anmelden“

Im nächsten Fenster können Sie auswählen, mit welchen Apps der Account verwendet werden soll. Wollen Sie den Account nur in der Mail-App verwenden, können Sie bei den anderen Optionen den Haken herausnehmen.

Das Mailkonto ist nun fertig eingerichtet. Es kann je nach Größe des Postfach dauern, bis alle Mails, die sich aktuell im Postfach befinden, in der Mail-App angezeigt werden.