Hier wird erklärt wie man ein IMAP Postfach auf einem Android Handy einrichtet.

Gehen Sie zunächst auf das „Briefsymbol“ Ihres Handys und wählen unter „Einstellungen“ „Konto hinzufügen“ aus.

SS1

Anschließend wird der Punkt „Sonstiges“ ausgewählt.

SS2

Die Servereinstellungen müssen manuell konfiguriert werden. Jetzt auf „Manuell einrichten“ drücken.

SS3

Nun mit „IMAP“ fortfahren.

SS4

In der eingeblendeten Maske werden die von BayCIX übermittelten Serverdaten für den Posteingang eingetragen und mit „Weiter“ bestätigt.

SS5

In dieser Maske nochmal das gleiche für den Postausgang und mit „Weiter“ bestätigen.

SS6

In dieser Maske können Sie diverse Einstellung für Ihr Konto festlegen und mit „Weiter“ bestätigen.

SS7

Nach einem abschliessenden bestätigen mittels “Fertig” ist das neue Konto in Ihrem E-Mail Client eingebunden und kann sofort verwendet werden.

SS8